関東病院


関東病院ホーム > 病院紹介 > 院内サービス施設 > NTT東日本関東病院タニタ食堂

院内サービス施設

NTT東日本関東病院タニタ食堂

今月の日替わり定食


食堂内について

  • 当店はセルフサービスとなります。

お料理について

  • 自然に咀嚼回数が増えるよう、野菜を大きめにカットし火を通しすぎない調理をしています。
  • 出汁の味や素材そのものの「おいしさ」を感じていただくため、薄めの味付けにしています。

タニタ食堂5つのルール

  • 野菜をたっぷり使っています
    厚生労働省が示している1日の野菜摂取量の目標は350gです。タニタ食堂は1定食に付き約200グラム前後の野菜を使用していますので、日頃の野菜不足を補えます。
  • 噛みごたえを残した調理をしています
    自然に咀嚼回数が増えるよう、野菜を大きめにカットし、火を通し過ぎない調理をすることで、噛みごたえを残した硬さにしています。
  • 味付けにこだわっています
    出汁の味や素材そのものの「おいしさ」を感じていただくため、旬のおいしい食材を使い、薄めの味付けにしています。塩分量は1食約3gです。
  • 盛り付けにこだわっています
    野菜をたくさんつかうことで見た目の満足感もアップし、色どりや季節感を感じながら目で見ることでも満腹につながります。
  • ご飯は1膳100gを目安に
    タニタ食堂のおすすめする、ご飯の量は「100g(約160kcal)」です。意識的に少しご飯を減らし、野菜を摂っていただくことで満腹感をキープできます。

地図

Get PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無償)が必要です。